Esporte
20/05/2021 - 20:30
Costa Rica finalmente é campeão
Hora da Notícia

Na noite desta quinta, (20), o CREC massacrou o Comercial no Estádio Morenão,  4 a 1, vitória que traz o titulo inédito ao Costa Rica, título perseguido desde a época de Gianini. Alívio e comemoração para Costa Rica que tomou conta da avenida após final do jogo, amanhã a festa vai continuar.

O Comercial abriu o placar, mas ainda no primeiro tempo o CREC empatou mas no segundo tempo veio o massacre, 3 gols que levaram o placar para 4 a 1.

JOGO EQUILIBRADO NO PRIMEIRO TEMPO

O Comercial começou a partida querendo estragar a festa do Costa Rica, que precisava da vitória para ser campeão. O atacante Gabriel, que virou o destaque da equipe na fase final, marcou ainda no primeiro tempo e colocou em dúvida a conquista da Cobra do Norte. No finalzinho do primeiro tempo, no entanto, a arbitragem marcou pênalti e o artilheiro Joãozinho não desperdiçou. A cobrança ainda teve uma adiantada bizarra do goleiro Martins, do Comercial.

EXPULSÃO MUDA PARTIDA

O jogo permaneceu equilibrado até a expulsão de Lucas Paulista, do Comercial, aos 20 minutos do segundo tempo. O Costa Rica soube aproveitar muito bem o jogador a mais e marcou duas vezes em sequência, pouco depois da expulsão, com Welder e Adame. Victor Adame ainda marcou o quarto do time do interior, selando a vitória e o título estadual

CAMPANHA IRRETOCÁVEL

O campeão Costa Rica teve a melhor campanha da primeira fase e, agora, a melhor também na fase final. A equipe perdeu apenas uma partida, já no hexagonal decisivo, e teve aproveitamento acima dos 80% durante todo o estadual. O time teve a melhor defesa do campeonato, com apenas seis gols sofridos em 17 jogos disputados, além do artilheiro da competição, Joãozinho, com 15 gols marcados. A conquista do estadual da Série A é a primeira do clube do interior de Mato Grosso do Sul, fundado em 2004. O Costa Rica representará o estado na Copa Verde, Campeonato Brasileiro da Série D e na Copa do Brasil de 2022.

O prefeito Cleverson dos Santos, dirigentes do CREC, vereadores, secretários fizeram parte da delegação na Capital.

O Prefeito Cleverson, enquanto comemorava o título também pode comemorar o anúncio da chegada Caixa Econômica Federal, feita pelo presidente da Caixa ao lado do presidente Jair Bolsonaro, na cidade de Imperatriz no Maranhão.

Com informações: GE/MS

É permitida a reprodução do conteúdo desta página desde que seja citada a fonte, Hora da Notícia. Todos os direitos reservados.